Veröffentlicht von Susanne Brandt-Stange am Di. 30.01.2018, 12.13 Uhr

Die Montags-Chöre der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe mit Henning Münther beginnen am kommenden Montag, 5. Februar, wieder mit den Proben. Neue interessierte Kinder ab fünf Jahren sind eingeladen, in den Proben zunächst dreimal kostenfrei zu schnuppern.

Um 14.30 Uhr (5-6 jährige) und um 15.15 Uhr  (6 -8 jährige) treffen sich die Kinder der zwei Singschul-Gruppen mit fröhlichen Spiel- und Bewegungsliedern im Gemeindehaus Kirchberg 7 in Bad Oldesloe. Die Freude am Singen und Bewegen steht hier im Vordergrund. Die biblischen Geschichten der Jahreszeiten und Feste werden hier kindgerecht vermittelt und Lieder für die Familiengottesdienste gesungen.

Um 16 Uhr probt der Kinderchor (ab 2. Klasse) auch schon nach Noten. Es werden neben jahreszeitlichen Liedern die Chorparts des Musical “Paulus“ geprobt. Auch einfache Mehrstimmigkeit steht auf dem Chorprogramm, ebenfalls im Gemeindehaus Kirchberg 7.

In der ersten Sommerferienwoche wird für die Kinder des Kinderchores eine fünftägige Sommerfreizeit angeboten.

Für junge Leute von zehn bis 13 Jahren ist der Teens-Chor. Montags um 16.45 Uhr singt auch dieser Chor im Gemeindehaus Kirchberg 7 in Bad Oldesloe. Am Montag, 5. Februar, beginnen die Proben zu dem Musical „Paulus“. Die erste Aufführung wird am 1. Juli im Rahmen des Musikfestes am Kirchberg auf der Open-Air Bühne sein.

Die Proben werden von Susanne Möding choreographisch begleitet.

Für die Teilnahme an den wöchentlichen Montags-Chorgruppen wird ein Betrag von € 22,- pro Quartal erbeten. Die verbindliche Anmeldung erfolgt erst nach der dritten Probe.

Kategorien Mitteilung (Kinder & Jugend)