Veröffentlicht von Susanne Brandt-Stange am Di., 24. Jul. 2018, 09:55 Uhr

Vier Gewinner dürfen sich darüber freuen, dass ihr Logo-Entwurf für die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe auf einem der ersten Plätze gelandet ist. Sie werden schriftlich benachrichtigt und zur nächsten Sitzung des Kirchengemeinderats am Donnerstag, 6. September, um 19.30 Uhr im Haus der Begegnung eingeladen.

51 Beiträge aus ganz Deutschland erreichten die Kirchengemeinde rechtzeitig zum Einsendeschluss Ende Februar. Darunter waren Entwürfe von Grafikern und Designern, aber auch von zeichnerisch begabten Hobby-Künstlern. Nach einer Vorauswahl durch eine sechsköpfige Jury kamen fünf Werke in die engere Auswahl. Der aus allen Pastoren und 18 Ehrenamtlichen bestehende Kirchengemeinderat legte nach ausführlichen Diskussionen und Bewertungen die Reihenfolge der Gewinner fest. Den ersten Platz erhielt ein Entwurf von Jens Schneider, der zweite Platz ging an Ben Kirschning, den dritten Platz teilen sich Ronja Jensen und Martin Schmitz.

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe hatte den Wettbewerb ausgeschrieben, weil das bisherige Logo in Zukunft durch eine Version ersetzt werden soll, die insbesondere digitalen Ansprüchen besser entspricht. Jedermann war dazu eingeladen, sich mit eigenen Entwürfen zu beteiligen. Das neue Logo sollte dazu beitragen, dass die Kirchengemeinde ein unverwechselbares Gesicht erhält. Wegen der Nutzung sowohl als Druck als auch im Internet waren Farbverläufe nicht erwünscht. Preisgelder in Höhe von 300 bis 900 Euro warteten auf die Gewinner.

„Die große Resonanz war wirklich erfreulich“, schildert Ulrike Gelhausen aus dem Kirchenbüro. „Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe bedankt sich herzlich bei allen Designern.“ Manche Teilnehmer reichten sogar mehrere Entwürfe ein. Die 51 eingegangenen Beiträge aus ganz Deutschland wurden anonymisiert der Jury vorgelegt. Durch das Votum der Jury rückten fünf Werke in die engere Auswahl. Der aus 25 Personen bestehende Kirchengemeinderat entschied letztlich über die Gewinner der ersten drei Plätze.

Kategorien Mitteilung (Allgemein)