Veröffentlicht am Di., 7. Mai. 2019 10:04 Uhr

In der Peter-Paul-Kirche wird es heiß: Unter dem Motto „Gospel meets Cuba“ erklingen die Gospelnächte der Chöre am Samstag, 8. Juni, um 20.00 Uhr und am Sonntag, 9. Juni, um 19.00 Uhr zusammen mit der außergewöhnlichen kubanischen Sängerin Esperanza Portuondo. Mit ihrer samtigen Stimme und farbenfroher Kleidung bringt die erfahrene Musikerin den lateinamerikanischen Touch in das Konzert. Das Chörchen und der Jugendchor nehmen die neuen Rhythmen mit in ihr Repertoire auf und stellen die Verbindung zum lebendigen Contemporary Gospel her. Die Sängerinnen und Sänger werden dabei begleitet von Marcus Rau am Klavier und der Gospelband unter der Leitung von Henning Münther. Die Platzkarten sind zu 6 bis 18 Euro inklusive Vorverkaufsgebühr ab Donnerstag, 9. Mai, um 10 Uhr hier im Internet  und bei den bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich: in Bad Oldesloe beim Reisebüro Schügner und beim Ticketcenter des Stormarner Tageblatts und in Reinfeld bei der Buchhandlung Michaels.

Wenn von kubanischer Musik die Rede ist, denken die meisten an Salsa. Doch Kuba ist viel mehr als nur Salsa. Das Land hat eine vielfältige Musiklandschaft, zu der auch Mambo, Rumba, Habanera, Son, Nueva Trova, Timba, Cha-Cha-Cha, Reggaeton und der Latin Jazz gehören. Die mittlerweile 71-jährige Esperanza Portuondo ist ein Urgestein der kubanischen Musikszene und lebt seit etlichen Jahren in Hamburg. Sie wird begleitet von dem Percussionisten Lucho Pailas, dem Gitarristen Samuel Castillo, ihrer Tochter Lili Portuondo (Claves), ihrem Enkelsohn Dennis Rosenthal  (Guiro) und Darwin (E-Bass).  Die Besucher der Gospelnächte dürfen gespannt sein, wie diese vielfältigen Rhythmen mit den Worship Songs der Oldesloer Chöre harmonieren. Die Kirche ist dabei erfüllt vom Gesang der über 130 Sängerinnen und Sänger aus dem Chörchen und dem Jugendchor Oldesloe. Der Oldesloer Kirchenmusiker Marcus Rau übernimmt den Pianopart, der Jugendchor-Sänger Phil von Borcke die Moderation. Die musikalische Leitung hat Henning Münther.

Kategorien Mitteilung (Musik & Konzerte)