Angebote unserer Kirchengemeinde

Veröffentlicht am Freitag, 19. Juni 2020, 08:00 Uhr
© unsplash

Gottesdienste

Gottesdienste sind unter hygienischen Auflagen wieder möglich. Durch die notwendigen Abstandsregeln (1,50 m Abstand) eignet sich hierfür im wesentlichen nur unsere große Peter-Paul-Kirche:

• 48 Besucher werden eingelassen. Ohne Anmeldung, aber die Besucher müssen ihre Kontaktdaten auf einzelne Kärtchen eintragen. Die Liste wird nach 3 Wochen vernichtet.
  • Jede zweite Bankreihe ist mit Kissen versehen und freigegeben, darauf kann immer eine Person ganz links, eine in der MItte und eine ganz rechts sitzen. Familien dürfen in einer Bankreihe sitzen.
  • Keine Gesangbücher, kein Mitsingen, aber Musik von Orgel, Klavier und Solisten (Gesang und/oder Instrumente)
  • Mundschutzpflicht, am Eingang sind die Hände zu desinfizieren

Online-Gottesdienste und Online-Andachten

Immer sonntags um 10 Uhr streamen wir den Gottesdienst aus der Peter-Paul-Kirche hier auf unserer Homepage. Mittwochs um 18 Uhr streamen wir eine Andacht, die ohne Besucher aufgezeichnet wird, ab Juli 14täglich.

Trauerfeiern, Trauungen

Trauerfeiern und Trauungen finden unter Berücksichtigung der Auflagen nur in eingeschränktem Rahmen statt.

Natürlich werden wir die Peter-Paul-Kirche als Ort der Besinnung und des Gebets auch weiterhin zu den angegebenen Zeiten offen halten. Und natürlich stehen wir auch weiterhin für Gespräche, gern auch telefonisch, bereit. Wenn Sie Hilfe und Unterstützung brauchen oder von Menschen wissen, denen es so geht, melden Sie sich gerne bei uns.

Seit dem 8. Juni gelten folgende Vorgaben verbindlich für alle Kitas:

Diese sind:

• Gruppengröße von in der Regel bis zu 15 Kindern.
  • Alle Kinder mit heilpädagogischem bzw. Sprachförderbedarf sowie Vorschulkinder werden täglich bzw. entsprechend des jeweiligen Betreuungsbedarfes im Rahmen der Öffnungszeiten der Kita betreut.
  • Alle übrigen Kinder werden grundsätzlich tage- oder wochenweise im Wechsel betreut.
  • Die Notbetreuung wird fortgesetzt.

Konfirmandenunterricht, Jugendveranstaltungen, Konfirmationen

Diese Veranstaltungen fallen aus. Für die Konfis gibt es gegebenenfalls Hausaufgaben. Die Konfirmationen wurden verschoben.

Chöre, Konzerte

Chorproben und Konzerte mit Chorbeteiligung finden nicht statt. Nur Konzerte mit Solosängern und Soloinstrumentalisten sind zu hören.

Kirchenbüro

Das Kirchenbüro ist für Besucher ab Montag, 15. Juni, wieder geöffnet. Nach dem Klingeln werden Sie an der Tür abgeholt. Bitte Mund-Nase-Schutz tragen. Die Mitarbeiterinnen sind zu den gewohnten Zeiten erreichbar:

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr. Donnerstag von 13.30 bis 16.30 Uhr. Telefon: 04531-1689-600