Angebote unserer Kirchengemeinde

# Allgemein
Veröffentlicht am Freitag, 15. Mai 2020, 10:52 Uhr
© unsplash

Die Situation rund um das Corona-Virus ist eine höchst dynamische. Vermeidbare Sozialkontakte sollen unterlassen werden, um die Ausbreitung des Virus einzudämmen. Daher haben wir unsere Angebote den Notwendigkeiten angepasst.

Gottesdienste

Seit dem 10. Mai sind Gottesdienste unter hygienischen Auflagen wieder möglich. Durch die notwendigen Abstandsregeln eignet sich hierfür nur unsere große Peter-Paul-Kirche:

• 40 Besucher werden eingelassen. Ohne Anmeldung, aber die Besucher müssen ihre Kontaktdaten in einer Liste eintragen. Die Liste wird nach 3 Wochen vernichtet.
  • Jede zweite Bankreihe ist mit Kissen versehen und freigegeben, darauf kann immer eine Person ganz links und eine ganz rechts sitzen. Familien dürfen in einer Bankreihe sitzen.
  • Keine Gesangbücher, kein Mitsingen, aber Musik von Orgel, Klavier und Solisten (Gesang und/oder Instrumente)
  • Mundschutzpflicht, am Eingang sind die Hände zu desinfizieren

Online-Gottesdienste und Online-Andachten

Immer sonntags um 10 Uhr streamen wir den Gottesdienst aus der Peter-Paul-Kirche hier auf unserer Homepage. Immer mittwochs um 18 Uhr streamen wir eine Andacht, die ohne Besucher aufgezeichnet wird. Die nächsten Termine:

• Sonntag, 17.5.: kombiniert analoger/digitaler Gottesdienst in der Peter-Paul-Kirche Bad Oldesloe, 10-11 Uhr, Pastorin Barbara Süptitz, Kirchenmusiker Marcus Rau
  • Himmelfahrt, 21.5.: ausschließlich digitaler (ausnahmsweise vorher aufgezeichneter) Gottesdienst in der Christuskirche Rethwisch, 10-11 Uhr, Pastorin Barbara Süptitz, Pastor Karsten Baden-Rühlmann, Posaunenmusik von Marc Ivemeyer und Ursula Naumann
  • Sonntag, 24.5.: kombiniert analoger/digitaler Gottesdienst in der Peter-Paul-Kirche Bad Oldesloe, 10-11 Uhr, Pastor Diethelm Schark, Kirchenmusiker Marcus Rau
  • Sonntag, 31.5.: kombiniert analoger/digitaler Gottesdienst in der Peter-Paul-Kirche Bad Oldesloe, 10-11 Uhr, Pastor Karsten Baden-Rühlmann, Kirchenmusiker Hans-Friedrich Schulz

Beerdigungen, Trauungen

Notwendige Veranstaltungen wollen wir auch weiter führen. So finden Beerdigungsfeiern und Hochzeiten auch weiterhin statt. Wir werden aber die Auflagen der Kreisgesundheitsämter streng beachten.

Natürlich werden wir die Peter-Paul-Kirche als Ort der Besinnung und des Gebets auch weiterhin zu den angegebenen Zeiten offen halten. Und natürlich stehen wir auch weiterhin für Gespräche, gern auch telefonisch, bereit. Wenn Sie Hilfe und Unterstützung brauchen oder von Menschen wissen, denen es so geht, melden Sie sich gerne bei uns.

Kindertagesstätten

Die Landesregierung hat am 13. März 2020 entschieden, dass Schulkinder und Kitakinder zu Hause bleiben sollen. Der Regelbetrieb ist bis auf Weiteres aufgrund des Betretungsverbotes ausgesetzt. Eine Notbetreuung nach den jeweilig gültigen Erlassen wird durchgeführt.

Konfirmandenunterricht, Jugendveranstaltungen, Konfirmationen

Diese Veranstaltungen fallen aus. Für die Konfis gibt es gegebenenfalls Hausaufgaben. Die Konfirmationen wurden verschoben.

Chöre, Konzerte

Chorproben und Konzerte mit Chorbeteiligung finden nicht statt.

Kirchenbüro

Das Kirchenbüro ist für Besucher geschlossen. Die Mitarbeiterinnen sind weiterhin telefonisch und per Mail für Sie zu den gewohnten Zeiten erreichbar:

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr. Donnerstag von 13.30 bis 16.30 Uhr. Telefon: 04531-1689-600