"Sprechzeiten" der Kirchengemeinde

# Allgemein
Veröffentlicht am Mittwoch, 18. März 2020, 11:44 Uhr
© SHK

Wie alle Kirchengemeinden der Nordkirche musste auch die Kirchengemeinde Oldesloe mit großem Bedauern aufgrund der Coronakrise alle öffentlichen Veranstaltungen und Gottesdienste absagen.

Das Kirchenbüro und alle Pastor*innen stehen aber selbstverständlich telefonisch für Fragen und Gespräche zur Verfügung. Darüber hinaus bieten die Pastor*innen der Kirchengemeinde von Montag bis Sonntag in der Zeit von 9-12 Uhr und von Montag bis Freitag von 15-18 Uhr eine besondere „Sprechzeit“ an: Menschen, die sich einsam fühlen, Sorgen haben oder einfach nur klönen wollen, können sie in dieser Zeit unter der Nummer 04531/1689-900 telefonisch erreichen. In den Gesprächen versuchen die Seelsorgenden, u.a. regelmäßige Kontakte untereinander oder Hilfe beim Einkaufen oder bei Besorgungen zu vermitteln. Auch Menschen, die anderen helfen möchten, können sich also unter der angegebenen Telefonnummer melden. Damit spürbar wird: Wir denken in diesen schwierigen Zeiten aneinander und unterstützen uns gegenseitig.

Auch auf der Homepage des Kirchenkreises www.kirche-ps.de finden sich verschiedene Angebote, Andachten und virtuelle Veranstaltungen, die das Glaubensleben stärken und Halt in dieser schwierigen Zeit vermitteln wollen. Alles nach dem Motto: Ruhig bleiben, das Gottvertrauen nicht verlieren, mit Bedacht handeln, Hände waschen und nicht die anderen vergessen. „Bleiben Sie gesund.“