Keine Veranstaltungen der Kirchenmusik

# Musik & Konzerte
Veröffentlicht von Susanne Brandt-Stange am Montag, 4. Mai 2020, 09:22 Uhr

Liebe Musikinteressierte,

wir möchten Sie heute kurz auf den neuesten Stand bringen, was die Kirchenmusik unserer Gemeinde betrifft.

Unsere Chöre haben Ende März aufgrund der Corona-Vorsorge ihre Proben eingestellt. Wie Fachleute sagen, ist die Virusübertragung besonders bei lautem Singen und Sprechen in großen Gruppen sehr aktiv und gefährlich. Daher können wir jetzt auch noch keinen Zeitpunkt nennen, an dem die Proben unter der Leitung von Marcus Rau, Hans-Friedrich Schulz und Christine Mansch wieder aufgenommen werden können. Wir hoffen darauf, dass es noch vor den Sommerferien weitergeht oder doch wenigstens direkt danach. Unser Kirchenmusiker Henning Münther ist bis einschließlich 30.9. im Sabbat.

Alle Veranstaltungen mit Chorbeteiligung fallen daher aus - Konzerte, die Gospelnächte der Chöre und das Musikfest.

Eventuell wird es schon früher möglich sein, Ihnen Instrumentalkonzerte anzubieten.

Da wir im Moment nicht absehen können, wann wir unsere Konzertangebote wieder aufnehmen können, wird zunächst keine Konzertbroschüre erscheinen.

Sobald es möglich ist, unter Einhaltung der notwendigen hygienischen Auflagen, Chorproben und große Konzerte wieder durchzuführen, geben wir Bescheid.

Unsere Gottesdienste sind zurzeit als Streaming-Angebote auf unsere Homepage abzurufen. Sonntags um 10 Uhr finden Sie einen Gottesdienst aus der Peter-Paul-Kirche und mittwochs senden wir um 18 Uhr eine Abendandacht. So muss niemand auf Predigten und Kirchenmusik verzichten, auch wenn Versammlungen zurzeit nicht möglich sind. Die Gemeinde ist eingeladen, am Computer oder Handy an den Gottesdiensten sehend, hörend und singend teilzunehmen. Die Angebote sind auch noch einige Zeit später bei Facebook oder als reine Hördatei als Podcast abzurufen.

Der Podcast ist unter folgenden Adressen zu finden: Auf der Homepage der Kirchengemeinde unter podcast.kirche-oldesloe.de, bei Spotify unter open.spotify.com/show/06myT9U4FfvssQbLuRv6Zw, bei Deezer unter deezer.com/show/1042092. Auch eine Adresse für einen Apple-Podcast wird eingerichtet. Die Podcast-RSS lautet podcast.kirche-oldesloe.de/external.php?name=RSS.

Außerdem finden Sie jeden Tag einen Gedanken zur Tageslosung in unserem Blog.

Wir hoffen, dass Sie sich auf diese Art begleitet und unterstützt fühlen. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie gesund! Mit freundlichem Gruß

Marcus Rau, Kirchenmusiker