Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Freitag, 22. April 2022, 20:00 - 21:00 Uhr
Peter-Paul-Kirche, Kirchberg 8, 23843 Bad Oldesloe
DIN A5, Facetten, Simsalasing
Karten zu 6,- (Schüler und Freunde der Kirchenmusik) oder 10,- Euro an der Abendkasse. Beim Einlass gilt die aktuelle Landesverordnung.
A-Cappella-Konzert der TLN-Gruppen

3 Vokalensembles aus Norddeutschland präsentieren Ausschnitte aus ihrem Repertoire. Am Folgetag erleben die Singenden einen Workshop mit Maybebop.

Wer diese „Auserwählten“ näher kennenlernen möchte, hat dazu heute Gelegenheit. Am Freitag, 22.04., um 20.00 Uhr stellen sich die drei Vokalensembles in einem Konzert in der Peter-Paul-Kirche vor. Beteiligt sind DIN A5 aus Bielefeld, Facetten aus Hamburg und Simsalasing aus Bremen. Die fünf jungen Bielefelder „DIN A5“ waren schon 2018 beim ersten A-Cappella-Festival unter der Mitwirkung von Calmus zu Gast. Karten zu 10,- Euro / ermäßigt für Schüler und Freunde der Kirchenmusik 6,- Euro für dieses Konzert sind ausschließlich an der Abendkasse erhältlich. Beim Einlass gilt die dann aktuelle Landesverordnung.

„Wir fördern mit diesem Angebot die Verbindung von singenden Musikern untereinander, die Vernetzung und Kontaktaufnahme von A-cappella-Ensembles aus dem norddeutschen Raum und die stimmliche Weiterentwicklung bestehender Ensembles“, schildert Kirchenmusiker Henning Münther seine Beweggründe für die Initiierung des A-Cappella-Festivals Bad Oldesloe.

Das Festival wird gefördert durch den Kirchenkreis Plön-Segeberg, die Stadt Bad Oldesloe und die "Freunde der Kirchenmusik e. V.". Wir sagen herzlichen Dank!