Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Samstag, 26. November 2022, 11:00 - 11:30 Uhr
Peter-Paul-Kirche, Kirchberg 8, 23843 Bad Oldesloe
Oldesloer Singakademie, Ltg. Hilko Engberts
Eintritt frei, Spenden erbeten
Konzertchen vor dem 1. Advent

An allen vier Adventssamstagen lädt die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe zu stimmungsvollen „Konzertchen vor dem Advent“ vormittags um 11 Uhr in die Peter-Paul-Kirche ein. Der Eintritt zu diesen halbstündigen Konzerten ist frei, Spenden sind willkommen. Die Freunde der Kirchenmusik sorgen im Vorraum für Kaffee, Tee und Plätzchen.

Das Konzertchen vor dem ersten Advent, am Samstag, 26. November, um 11 Uhr wird von der Oldesloer Singakademie gestaltet, die damit ihr erstes Konzert mit dem neuen Chorleiter Hilko Engberts gibt. Der 30köpfige gemischte Chor bringt Weihnachts- und Winterlieder sowie Gospel aus Schweden, Amerika, England und natürlich Deutschland mit in die Peter-Paul-Kirche. Ihre Entstehungszeit reicht vom Mittelalter bis in die 50er Jahre des 20. Jahrhunderts.

Die Kirche ist als Pendant zum trubeligen Wochenmarkt bei diesen Konzertchen vor dem Advent oft erstaunlich gut gefüllt. Deshalb führt die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Oldesloe diese Tradition gern fort und bietet damit die Gelegenheit, mitten im Einkaufsstress einmal innezuhalten, zu verschnaufen und sich auf den eigentlichen Sinn der Adventszeit einzulassen. Die Freunde der Kirchenmusik sorgen im Vorraum für Kaffee, Tee und Plätzchen. Der Eintritt ist frei, Spenden für die Kirchenmusik sind willkommen.