Samstag 23. Dezember 2017, 11:00 - 11:30

An allen vier Adventssamstagen lädt die Ev.-Luth. Kirchengemeinde zu stimmungsvollen „Konzertchen vor dem Advent“ vormittags um 11 Uhr in die Peter-Paul-Kirche ein. Der Eintritt zu diesen halbstündigen Konzerten ist frei. Anschließend bieten die Freunde der Kirchenmusik jeweils Kaffee, Tee und Plätzchen im gemütlich geheizten Sammlungsraum an.

Und wie es die Fans schon gewohnt sind, steht am Samstag, 23. Dezember, vor dem vierten Advent das sechsstimmige Ensemble „a capriccio“ um 11 Uhr im Altarraum. Hier werden bekannte Adventslieder wie „Jingle bells“, „Leise rieselt der Schnee“ und „God rest you, merry gentlemen“ im neuen Gewand präsentiert. Diese stehen neben alter Musik aus dem 16. Jahrhundert. Außerdem erklingen Werke der CD „Veni, veni Emmanuel“, die „a capriccio“ 2016 aufgenommen hat. Selbstverständlich steht die CD nach dem Konzertchen auch zum Verkauf.

Die Kirche ist als Pendant zum trubeligen Wochenmarkt bei diesen Konzertchen vor dem Advent oft erstaunlich gut gefüllt. Deshalb führt die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Oldesloe diese Tradition gern fort und bietet damit die Gelegenheit, mitten im Einkaufsstress einmal innezuhalten, zu verschnaufen und sich auf den eigentlichen Sinn der Adventszeit einzulassen. Der Eintritt ist frei.

Vocalensemble a capriccio
Peter-Paul-Kirche, Kirchberg 8, 23843 Bad Oldesloe