Samstag 23. Dezember 2017, 16:30 - 17:30

Am Tag vor Heiligabend, am 23. Dezember um 16.30 Uhr, führen auf Einladung der Ev.- Luth. Kirchengemeinde Oldesloe die Kinder der Singschulen, des Kinderchores und des Teens-Chores ihr diesjähriges Weihnachtsspiel „Eine wunderbare Geschichte“ von Valerie Lill das erste Mal in der Peter-Paul-Kirche auf. So ist für Geschwister und Familienangehörige die Gelegenheit, in entspannter Atmosphäre vorab das Spiel mitzuerleben. Die rund 80 kleinen Künstler sind außerdem partienweise für die drei Weihnachtsgottesdienste in der Peter-Paul-Kirche eingeteilt. So können sich auch alle Gottesdienstbesucher am 24. Dezember um 14 Uhr, 15.30 Uhr und 17 Uhr an dem Weihnachtsspiel erfreuen.

In modernen Worten erzählt das Singspiel mit kurzer Handlung und viel Musik die Geburtsgeschichte Jesu aus dem Blickwinkel Marias. Die Widrigkeiten der Herbergssuche, die Armut der Hirten sowie das Wunder der Engelerscheinung werden mit jazzigen Liedern dargestellt. Die musikalische Leitung hat Kirchenmusiker Henning Münther, der traditionell mit allen seinen Montags-Chorkindern in dieser Aufführung den Jahresabschluss gestaltet. Susanne Möding hat mit ihnen die Choreographie einstudiert und führt Regie. Damit das Vergnügen nicht ganz so schnell vorbei ist, singen die Kinder der Singschulen, des Kinderchores und des Teens-Chores außerdem gemeinsam mit den Zuschauern ihre liebsten Adventslieder. Der Eintritt ist frei. Ein Gebet und den Segen wird Pastor Felix Grimbo sprechen.

Direkt im Anschluss um 18 Uhr findet auf dem Kirchberg das traditionelle Einsingen der Weihnacht statt. Die Oldesloer Singakademie und der Posaunenchor der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde bringen Lieder zum Zuhören und Mitsingen mit. Bürgerworthalter Rainer Fehrmann und Pastor Felix Grimbo halten kurze Ansprachen und wünschen allen Oldesloer Bürgern fröhliche Weihnachten.

Singschulen, Kinderchor, Teens-Chor, Ltg. Henning Münther, Pastor
Peter-Paul-Kirche, Kirchberg 8, 23843 Bad Oldesloe