Sonntag, 4. März 2018 11:15 Uhr

Kinderkirche im „Haus der Begegnung“!

Seit nunmehr 1 Jahr laden die Kinder- und Jugendmitarbeiterinnen Sabine Möller und Steffi Rüder gemeinsam mit Pastorin Katharina Balkhausen zur Kinderkirche ein.

Die Kinderkirche wird jeden ersten Sonntag im Monat um 11.15 Uhr im Kirchraum des „HdBs“ (Haus der Begegnung) gefeiert. Es wird gesungen, gebetet, eine biblische Geschichte gehört oder ein Theaterstück geschaut, zusammen gebastelt und gemalt.

Alle Kinder ab 4 Jahre, aber auch Eltern, Großeltern und Gottesdienstbesucher/ innen sind herzlich eingeladen!

Im Mittelpunkt der Kinderkirche an diesem Sonntag wird das Land Surinam stehen, das Schwerpunktland des diesjährigen Weltgebetstages. Kinder wie Erwachsene sind eingeladen, sich auf die weite Reise in dieses südamerikanische Land zu begeben und Surinam ein Stück weit kennenzulernen.

Wie leben die Menschen, insbesondere die Kinder dort? Welche Tiere und Pflanzen existieren in diesem kleinen Land am Meer? „Von all diesen Dingen werden wir etwas im Gottesdienst hören und sehen. Aber auch das Basteln und gemeinsame Singen wird nicht zu kurz kommen“, schildert Pastorin Katharina Balkhausen. „Außerdem wollen wir auch Geburtstag feiern! Die Kinderkirche wird 1 Jahr alt!! Darum gibt es nach dem Gottesdienst für alle Kuchen, Saft und Kaffee. Das Kinderkirchenteam freut sich auf viele kleine und große Besucher!“

Pastorin Katharina Balkhausen mit Team
Haus der Begegnung, Poggenseer Weg 28, 23843 Bad Oldesloe