Samstag 9. September 2017, 14:00 - 14:45

Der 1. Oldesloer Kulturtag beginnt am Samstag, 9. September, um 14 Uhr mit der offiziellen Eröffnung durch den Bürgerworthalter Rainer Fehrmann in der Peter-Paul-Kirche. Anschließend geht es dort um 15 Uhr weiter mit „Windy Zimbelstern“, einer Orgelführung für Kinder von 5 bis 7 Jahren mit Kirchenmusiker Henning Münther. Zeitgleich beginnt das kostenfreie Programm auch an allen anderen Spielorten. Um 19.00 Uhr laden Sängerin Carlotta Camejo und Kirchenmusiker Marcus Rau zum „Open Gospel“ wiederum in die Peter-Paul-Kirche ein. Hier sind alle Besucher zur Mitwirkung aufgefordert. Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe freut sich sehr über diese Gelegenheit, mit allen Kulturschaffenden zusammen die Oldesloer Bürger anzusprechen und mit ihrem Angebot zu bereichern.

Offizielle Information des Kulturnetzwerks: „Oldesloer Kulturschaffende, Vereine, Verbände, Künstler und Institutionen haben sich zum Kulturnetzwerk zusammengeschlossen und planen gemeinsam den 1. Oldesloer Kulturtag. Der Startschuss fällt um 14 Uhr in der Peter-Paul-Kirche mit der offiziellen Eröffnung durch den Bürgerworthalter Rainer Fehrmann, der die Schirmherrschaft für den Kulturtag übernommen hat. Ab 15 Uhr beginnt das kostenfreie Programm an allen Veranstaltungsorten zeitgleich.

Das Angebot reicht von Sketchen der Oldesloer Bühne über Fotoausstellungen, Bilderbuchkino von und in der Bücherei bis hin zu Vorlesungen für Erwachsene. Beteiligte Orte sind bisher unter anderem das Bella Donna Haus, die Bücherei, das KuB, die Theaterwerkstatt, das Bürgerhaus, die OASE, die Peter-Paul-Kirche, die Galerie BoArt, sowie die JuZe. Abgeschlossen wird der 1. Oldesloer Kulturtag mit einem Konzert von KLNGSTDT im Kultur- und Bildungszentrum. Hier wird allen Besuchern und Mitwirkenden die Gelegenheit geboten, den Abend bei einem angeregten Austausch ausklingen zu lassen.“

Pastor Diethelm Schark, Bürgerworthalter Rainer Fehrmann
Peter-Paul-Kirche, Kirchberg 8, 23843 Bad Oldesloe