Samstag 9. Juni 2018, 18:00 - 19:00

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe lädt herzlich ein zum Sommerkonzert am Samstag, 9. Juni, um 18.00 Uhr im Haus der Begegnung, Poggenseer Weg 28. Das Programm umfasst Sonaten, Kirchenlieder und Suiten vom Barock bis zur Moderne. Vier Solisten sind im Konzert zu hören: Silke Kühnemund, Sopran, Sabine Wiggers, Alt, Thomas Kasten, Tenor, und Dietrich Ehlert, Bass. Außerdem singt der Kirchenchor Ehmkenberg. Regine Kreutz, Violine, Matthias Heuschkel, Violine und Violoncello, Susanne Voss, Violoncello, und Uwe Anders, Orgel, lassen ihre Instrumente erklingen. Die Gesamtleitung hat Hans-Friedrich Schulz. Der Eintritt für das Sommerkonzert ist frei, Spenden sind willkommen.

Den Anfang beim Sommerkonzert im Haus der Begegnung macht die „Kirchensonate F-Dur“ von Wolfgang Amadeus Mozart (1756 – 1791). Im Mittelteil erklingen bekannte Sommer- und Kirchenlieder. Zu hören ist außerdem ein Duo für Violine und Violoncelli op. 108 Nr. 3 von Charles Dancla (1817 – 1907) über Themen aus Webers Freischütz. Von Valentin Rathgeber (1682 – 1750) erklingt die „Missa Fac Bonum“ für Soli, Chor und Streicher. Sie stellt den Übergangsstil vom Barock zur Frühklassik dar. Zum guten Schluss erklingt das Allegretto aus der „Suite B-Dur op. 16 für Violine und Violoncello“ von Ludwig Grünberger (1839 – 1896). Die Besucher erhalten ein Textheft, um mitlesen und beim Lied „Geh aus mein Herz“ von Augustin Harder (1775 – 1813) auch mitsingen zu können.

Solisten: Silke Kühnemund, Sopran; Sabine Wiggers, Alt; Thomas Kasten, Tenor; Dietrich Ehlert, Bass; Kirchenchor Ehmkenberg; Regine Kreutz, Violine; Matthias Heuschkel, Violine und Violoncello; Susanne Voss, Violoncello; Uwe Anders, Orgel; Ltg. Hans-Frie
Haus der Begegnung, Poggenseer Weg 28, 23843 Bad Oldesloe
Eintritt frei, Spenden erbeten