• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Samstag, 9. November 2019, 20:00 - 21:00 Uhr

Sechs Jahre ist es nun schon her, dass das neue Format geboren wurde. Alle zwei Jahre, also mittlerweile zum vierten Mal, heißt es am Samstag, 9. November, um 20.00 Uhr in der Peter-Paul-Kirche „Chörchens Benefit“. Diese Konzertreihe unterscheidet sich deutlich von den in Bad Oldesloe so beliebten Gospelnächten. Das Konzept: Es gibt Texte und Übersetzungen zu den Songs auf Liederzetteln, damit jeder weiß, worum es geht und damit alle mitsingen können. Der Eintritt zu diesem besonderen Mitmach-Konzert ist frei, der 70köpfige Chor mit dem humorvollen Namen „Das Chörchen“ möchte stattdessen Spenden sammeln. Der Erlös kommt direkt und vollständig einem guten Zweck zu Gute: Dem Kinderhaus BLAUER ELEFANT des Deutschen Kinderschutzbundes Stormarn.

Die Kinderhäuser BLAUER ELEFANT in Ahrensburg, Bad Oldesloe und Bargteheide machen sich stark für mehr Rechte für Kinder. Die Einrichtung steht allen Menschen offen, die Fragen und Anliegen rund ums Kind haben. Kinder, Jugendliche und Erziehungsverantwortliche in schwierigen Lebenssituationen können sich jederzeit an die Mitarbeiterinnen des BLAUEN ELEFANTEN wenden, um schnelle, unbürokratische und unmittelbare Hilfe und Unterstützung zu erhalten. Aus den "Hilfen aus einer Hand und unter einem Dach" wird gemeinsam das passende Angebot ausgewählt. Tägliche Fahrdienste stellen die Anbindung der Umlandgemeinden und den regelmäßigen Besuch der Kinderhaus-Gruppen sicher.

Das Chörchen – ursprünglich ganz klein, heute mit bis zu 100 Sängerinnen und Sängern regelmäßig in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe zu hören – freut sich sehr auf das Konzert. Zu hören ist eine Vielfalt aus altbekannten und neuen Worship- und Gospelsongs. Dazu gehören auch ruhige Titel, die stille Momente zulassen und zum Entspannen einladen. Der Chor wird begleitet von einer minimalistischen Band aus Klavier (Marcus Rau), E-Bass (Michael Knarr) und Cajon (Christoph Liedtke). Die musikalische Leitung hat Kirchenmusiker Henning Münther. Pastorin Anke Vagt führt durch das Konzert.

„Kommen Sie gern alle und bringen am besten auch noch Freunde, Arbeitskollegen und natürlich die Familie mit. Stimme ölen, und.. das Portemonnaie nicht vergessen“, rät Chorratsmitglied Gundula Nissen. „Dann werden alle zusammen einen unvergesslichen Abend haben, das Spendenergebnis der letzten Jahren übertreffen und das Wort „Gospel“, die „gute Nachricht“, bekommt eine ganz eigene Bedeutung.“

Das Chörchen, & Band, Ltg. Henning Münther, Marcus Rau, Klavier
Kirchberg: Peter-Paul-Kirche, Kirchberg 8, 23843 Bad Oldesloe, Deutschland