Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

DEZ

Samstag, 4. Dezember 2021, 11:00 - 11:30 Uhr
Peter-Paul-Kirche, Kirchberg 8, 23843 Bad Oldesloe
Posaunenchor, Leitung Marc Ivemeyer
Eintritt frei, Spenden erbeten. Es gilt die aktuelle Landesverordnung.
Konzertchen vor dem 2. Advent - Posaunenchor

An allen vier Adventssamstagen lädt die Ev.-Luth. Kirchengemeinde zu stimmungsvollen „Konzertchen vor dem Advent“ vormittags um 11 Uhr in die Peter-Paul-Kirche ein. Der Eintritt zu diesen halbstündigen Konzerten ist frei, Spenden sind willkommen. Bei allen Konzertchen gilt für den Einlass die aktuelle Landesverordnung.

Am Samstag, 4. Dezember, um 11 Uhr ist der Posaunenchor der Kirchengemeinde mit seinen Jungbläsern unter der Leitung von Marc Ivemeyer zu hören. Das Motto „Wie soll ich dich empfangen“ weist auf vorwiegend bekannte feierliche Bläserklänge hin. Es darf auch mitgesungen werden. Das Programm lädt damit ein, sich in einer halben Stunde Auszeit vom Alltag auf die Friedensbotschaft von Advent und Weihnachten einzustimmen.

Die Kirche ist als Pendant zum trubeligen Wochenmarkt bei diesen Konzertchen vor dem Advent oft erstaunlich gut gefüllt. Deshalb führt die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Oldesloe diese Tradition gern fort und bietet damit die Gelegenheit, mitten im Einkaufsstress einmal innezuhalten, zu verschnaufen und sich auf den eigentlichen Sinn der Adventszeit einzulassen. Der Eintritt ist frei, Spenden für die Kirchenmusik sind willkommen.