Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Konzertchen vor dem 3. Advent - Buxtehude-Chor

DEZ

Konzertchen vor dem 3. Advent - Buxtehude-Chor

Samstag, 11. Dezember 2021, 11:00 - 11:30 Uhr
Peter-Paul-Kirche, Kirchberg 8, 23843 Bad Oldesloe
Buxtehude-Chor, Ltg. Henning Münther
Eintritt frei, Spenden erbeten. Es gilt die aktuelle Fassung der Landesverordnung.
Konzertchen vor dem 3. Advent  - Buxtehude-Chor

An allen vier Adventssamstagen lädt die Ev.-Luth. Kirchengemeinde zu stimmungsvollen „Konzertchen vor dem Advent“ vormittags um 11 Uhr in die Peter-Paul-Kirche ein. Der Eintritt zu diesen halbstündigen Konzerten ist frei, Spenden sind willkommen. Bei allen Konzertchen gilt für den Einlass die aktuelle Landesverordnung.

Bei der Musik vor dem dritten Advent am Samstag, 11. Dezember, um 11 Uhr singt der Oldesloer Buxtehude-Chor Werke von Johann Sebastian Bach (1685 – 1750), Bob Chilcott (*1955), Will Todd (*1970) und anderen. Thema des Konzertchen ist „Brich an, du schönes Morgenlicht“.

Die Kirche ist als Pendant zum trubeligen Wochenmarkt bei diesen Konzertchen vor dem Advent oft erstaunlich gut gefüllt. Deshalb führt die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Oldesloe diese Tradition gern fort und bietet damit die Gelegenheit, mitten im Einkaufsstress einmal innezuhalten, zu verschnaufen und sich auf den eigentlichen Sinn der Adventszeit einzulassen. Der Eintritt ist frei, Spenden für die Kirchenmusik sind willkommen.