Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Sonntag, 26. Juni 2022, 11:00 - 12:00 Uhr
u.a. mit Pastor Felix Grimbo
Gottesdienst im Kurpark mit Buxtehude-Chor & Posaunenchor und Taufe

„Es sind alle eingeladen.“ Das ist das Motto des diesjährigen ökumenischen Open-Air-Gottesdienstes im Bad Oldesloer Kurpark. Mitten in Gottes schöner Schöpfung, auf der Kurparkwiese, finden sich am Sonntag, 26. Juni, um 11 Uhr viele Besucher ein, um sich miteinander auf den Sommer einzustimmen. Auch in diesem Jahr laden die evangelische und die katholische Kirchengemeinde gemeinsam zu dieser lieb gewordenen Tradition ein. Die Predigt hält Pastor Felix Grimbo.

Die Musik tut ein Übriges, um den Gottesdienst zu einem festlichen Ereignis werden zu lassen. Der Posaunenchor unter der Leitung von Marc Ivemeyer, der Buxtehude-Chor unter der Leitung von Henning Münther und der Chor der St. Vicelinkirche unter der Leitung von Sophia Friedmann sind mit vielen schönen Sommerliedern an der Gestaltung beteiligt. Beispielsweise erklingt das "Kyrie" von Peter Schindler (*1960) aus der Missa Secunda im Zusammenklang der Chöre und des Posaunenchores.