Leitung: Kathrin Hagelberg-Borowski

23843 Bad Oldesloe

E-Mail: kiga.ehmkenberg@kirche-oldesloe.de

Aktuelles

Unsere Kita wird in diesem Jahr 45 Jahre alt! Zusammen mit der Kita Arche Noah - 50jähriges Jubiläum - und der Kita Masurenweg - 40jähriges Jubiläum - feiern wir einen Fest-Gottesdienst am Sonntag, 2. Juli, um 10 Uhr in der Peter-Paul-Kirche mit Pastor Grimbo.

Die drei Stadt-Kindertagesstätten der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe feiern am Sonntag, 2. Juli, gemeinsam ihre Jubiläen. Das Festprogramm beginnt mit einem Festgottesdienst mit Pastor Felix Grimbo um 10.00 Uhr in der Peter-Paul-Kirche und mündet in Spiel und Spaß, Kaffee und Kuchen von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr rund um die Kirche. Alle jetzigen und ehemaligen Kinder und ihre Eltern, Geschwister, Familienangehörige und alle ehemaligen und jetzigen Mitarbeiterinnen und alle Gemeindeglieder sind dazu herzlich eingeladen. Auch Vertreter der Stadt, der Politik, der Presse und befreundeter Kindertagesstätten werden erwartet.

Die Kindertagesstätte Arche Noah in der Salinenstraße 23 in Bad Oldesloe wird in diesem Jahr 50 Jahre alt. Die Eröffnung der Kindertagesstätte Ehmkenberg vom Poggenseer Weg 28 in Bad Oldesloe liegt 45 Jahre zurück. Und die Kindertagesstätte Masurenweg im Masurenweg 23 in Bad Oldesloe ist 40 Jahre alt. So kommen 135 Jahre als Anlass für ein großes Jubiläum zusammen, das mit einem fröhlichen lockeren Fest in der und rund um die Peter-Paul-Kirche gefeiert wird.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Unsere Konzeption ist - wohl durchdacht und schön gestaltet - jetzt fertig! Hier ist der Link zum Herunterladen für Sie. Herzlichen Dank für Ihr Interesse!

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Seit dem 1.1. 2016 sind wir am Bundesprogramm "Sprach-Kitas - Sprache ist der Schlüssel zur Welt" beteiligt. Wir sind jetzt noch besser mit Sprachfachkräften versorgt als bisher.

Kindertagesstätte Kinderkrippe
Alter von 3 bis 6 Jahren von 1 bis 3 Jahren
Gruppengrößen.. 3 Gruppen â 20 Kinder 2 Gruppen â 10 Kinder
Öffnungszeiten 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr (blaue Gruppe)
8.00 Uhr bis 14.00 Uhr (rote Gruppe)
8.00 Uhr bis 17.00 Uhr (gelbe Gruppe)
8.00 Uhr bis 14.00 Uhr (grüne Gruppe, bis 15.00 Uhr möglich)
8.00 Uhr bis 17.00 Uhr (lila Gruppe)
Mittagessen ja (ab 15.00 Uhr verpflichtend) ja (verpflichtend)
Schließzeiten zwischen Weihnachten und Neujahr, drei Wochen in den Sommerferien, zusätzlich max. fünf Tage pro Jahr aufgrund interner Fortbildungen
Förderangebote
  • spezielle Sprachförderung
  • z. B. Frühförderung oder Einzelintegration (durch externe Institutionen, bei Bedarf)

Früh- und Spätdienst

Für alle Gruppen gibt es ein Frühdienstangebot täglich ab 7.00 Uhr. Ein Spätdienst ist stundenweise bis 15.00 Uhr möglich.

Konzeption

Mit vielen Ideen und in zahlreichen gemeinsamen Arbeitssitzungen haben wir eine neue Konzeption entwickelt. Wir sind glücklich, dass wir Sie Ihnen jetzt Bunt auf Weiß vorstellen können. Hier ist sie, komplett für Sie zum Downloaden!

Wir informieren Sie auch gerne persönlich über unsere Konzeption. Als kleiner Vorgeschmack hier schon einmal ein Zitat daraus:

Unser Bild vom Kind

Wir mögen Kinder, weil sie viele Schätze in sich tragen, authentisch, einzigartig und offen für Neues sind. Aus theologischer Sicht sind Kinder für uns wunderbare Geschöpfe Gottes.

Wir arbeiten gerne mit Kindern, weil wir sie beim Aufwachsen begleiten dürfen und sie uns immer wieder aufs Neue herausfordern.

Kinder entfalten ihre eigene Persönlichkeit und entwickeln sich mit Herzenswärme.

Kinder brauchen Wegbegleiter, die sie in einer stabilen Gemeinschaft an die Hand nehmen, in der sie sich individuell entfalten können.

Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, nutzen Sie bitte das Anmeldeformular: Ausdrucken, ausfüllen und ab zur Post.