Leitung: Simone Tuchlinski

23847 Rethwisch

E-Mail: kiga.rethwisch@kirche-oldesloe.de

Aktuelles

Am Samstag, 5. August, laden wir Sie herzlich von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr zum Tag der offenen Tür ein! Eltern, Kinder, Geschwisterkinder und alle Interessierten dürfen sich unsere Räume und die Spielflächen anschauen und selbst aktiv werden: Windmühlenbasteln, Sandsack-Zielwerfen, Kegeln, Seifenblasen, Kronkorkensieben, weitere Kunst- und Kreativ-Angebote und eine Bildershow warten auf Sie und Ihre Kleinen. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt. Wir freuen uns auf Sie und euch!

Übrigens: Unsere Konzeption ist fertig! Unten finden Sie den Link zum Downloaden.

Kindertagesstätte Kinderkrippe

ab 3 Jahren

von 1 bis 3 Jahren

Gruppengrößen.. 2 Gruppen â 20 Kinder

2 Gruppen â 10 Kinder

Frühdienst ab 7.30 Uhr

Spätdienst bis 17.00 Uhr

8.00 Uhr bis 15.00 Uhr (Mäuse)
8.00 Uhr bis 17.00 Uhr (Igel)

Frühdienst ab 7.30 Uhr

Spätdienst bis 17.00 Uhr

ja (ab 15.00 Uhr verpflichtend, täglich frisch)

Schließzeiten

3 Wochen in den Sommerferien, 1 Woche in den Osterferien und zwischen Weihnachten und Neujahr

Förderangebote  bei Bedarf

Konzeption

In unsere evangelische Kindertagesstätte Rethwisch kommen vorwiegend Kinder aus den umliegenden Gemeinden Rethwisch, Meddewade, Schürensöhlen, Groß Boden und Westerau. Unsere Konzeption ist jetzt fertig. Sie können Sie hier downloaden.

Was ist uns wichtig?

Der Kindergarten sieht sich als wichtiger Teil der kirchlichen Gemeinde. Daher sheen wir es als unsere Aufgabe den Kitatag religionspädagogisch zu begleiten.  Durch Andachten, Bibelwochen oder Besuche in der Kirche machen wir Religion für die Kinder begreifbar.

Unser Leitgedanke:
„Jedes Kind wird bei uns als eigenständige Persönlichkeit mit Fähigkeiten, Wünschen und Bedürfnissen wahrgenommen, akzeptiert und wertschätzend behandelt.“

Einblicke in unsere tägliche Arbeit

Und sonst?

Wir pflegen gute Kontakte zur örtlichen politischen Gemeinde mit den unterschiedlichen Institutionen und Vereinen. Diese bieten in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten Aktionen an wie Laternenumzüge und Brandschutzübungen in Theorie und Praxis.

Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, nutzen Sie bitte das Anmeldeformular: Ausdrucken, ausfüllen und ab zur Post.