Ev. Kindertagesstätte Rethwisch

Spätdienst bis 17.00 Uhr

ja, frisch gekocht

Schließzeiten

die letzten drei Wochen der Sommerferien, am 24.12., am 31.12. und zusätzliche 3 von der Kita individuell festgelegte Tage

Förderangebote

bei Bedarf

Konzeption

In unsere evangelische Kindertagesstätte Rethwisch kommen vorwiegend Kinder aus den umliegenden Gemeinden Rethwisch, Meddewade, Schürensöhlen, Groß Boden und Westerau.  Sie können unsere Konzeption hier downloaden.

Was ist uns wichtig?

Der Kindergarten sieht sich als wichtiger Teil der kirchlichen Gemeinde. Daher sehen wir es als unsere Aufgabe, den Kitatag religionspädagogisch zu begleiten.  Durch Andachten, Bibelwochen oder Besuche in der Kirche machen wir Religion für die Kinder begreifbar.

Unser Leitgedanke:
„Jedes Kind wird bei uns als eigenständige Persönlichkeit mit Fähigkeiten, Wünschen und Bedürfnissen wahrgenommen, akzeptiert und wertschätzend behandelt.“

Und sonst?

Wir pflegen gute Kontakte zur örtlichen politischen Gemeinde mit den unterschiedlichen Institutionen und Vereinen. Diese bieten in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten Aktionen an wie Laternenumzüge und Brandschutzübungen in Theorie und Praxis.

Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, gehen Sie bitte auf die Seite KitaPortal Schleswig-Holstein. Dort können Sie Ihre Wunschkita suchen und sich unverbindlich anmelden.

Falls Sie nicht über die technischen Möglichkeiten dazu verfügen, rufen Sie uns gerne an. Wir helfen Ihnen gern und versuchen gemeinsam, eine Lösung für die Anmeldung zu finden.

Simone Tuchlinski

Leitung Kindertagesstätte Rethwisch