We are updating our website design to improve the experience on our site.

Ev. Kindertagesstätte Rethwisch

Aktuelles

Der Neubau ist fertig! Der geplante Termin für einen Tag der offenen Tür muss leider verschoben werden.

Elementargruppen Krippengruppen

ab 3 Jahren

von 1 bis 3 Jahren

Gruppengrößen

4 Gruppen â 20 Kinder
1 altersgemischte Gruppe à 15 Kinder

3 Gruppen â 10 Kinder

Frühdienst ab 7.00 Uhr
Spätdienst bis 17.00 Uhr

8.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Frühdienst ab 7.00 Uhr
Spätdienst bis 17.00 Uhr

ja, frisch gekocht

3 Wochen in den Sommerferien und zwischen Weihnachten und Neujahr

Förderangebote  bei Bedarf

Konzeption

In unsere evangelische Kindertagesstätte Rethwisch kommen vorwiegend Kinder aus den umliegenden Gemeinden Rethwisch, Meddewade, Schürensöhlen, Groß Boden und Westerau.  Sie können unsere Konzeption hier downloaden.

Was ist uns wichtig?

Der Kindergarten sieht sich als wichtiger Teil der kirchlichen Gemeinde. Daher sehen wir es als unsere Aufgabe, den Kitatag religionspädagogisch zu begleiten.  Durch Andachten, Bibelwochen oder Besuche in der Kirche machen wir Religion für die Kinder begreifbar.

Unser Leitgedanke:
„Jedes Kind wird bei uns als eigenständige Persönlichkeit mit Fähigkeiten, Wünschen und Bedürfnissen wahrgenommen, akzeptiert und wertschätzend behandelt.“

Und sonst?

Wir pflegen gute Kontakte zur örtlichen politischen Gemeinde mit den unterschiedlichen Institutionen und Vereinen. Diese bieten in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten Aktionen an wie Laternenumzüge und Brandschutzübungen in Theorie und Praxis.

Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, gehen Sie bitte auf die Seite KitaPortal Schleswig-Holstein. Dort können Sie Ihre Wunschkita suchen und sich unverbindlich anmelden.

Falls Sie nicht über die technischen Möglichkeiten dazu verfügen, rufen Sie uns gerne an. Wir helfen Ihnen gern und versuchen gemeinsam, eine Lösung für die Anmeldung zu finden.

Simone Tuchlinski

Leitung Kindertagesstätte Rethwisch