Leitung: Simone Tuchlinski

23847 Rethwisch

E-Mail: kiga.rethwisch@kirche-oldesloe.de

Aktuelles

Vom 14. August bis 3. September sind wir alle in den Sommerferien. Ab 4. September sind wir wieder für Sie da. Wir wünschen auch Ihnen gute Erholung!

Übrigens: Unsere Konzeption ist fertig! Unten finden Sie den Link zum Downloaden.

Am Samstag, 23. September, findet von 10 bis 13 Uhr im Gemeindehaus wieder der Kleidermarkt Rethwisch statt. Eintritt für Schwangere ab 9.30 Uhr. Verkauft wird gut erhaltene Baby- und Kinderbekleidung sowie Zubehör für Kleinkinder.

Kindertagesstätte Kinderkrippe

ab 3 Jahren

von 1 bis 3 Jahren

Gruppengrößen.. 2 Gruppen â 20 Kinder

2 Gruppen â 10 Kinder

Frühdienst ab 7.30 Uhr

Spätdienst bis 17.00 Uhr

8.00 Uhr bis 15.00 Uhr (Mäuse)
8.00 Uhr bis 17.00 Uhr (Igel)

Frühdienst ab 7.30 Uhr

Spätdienst bis 17.00 Uhr

ja (ab 15.00 Uhr verpflichtend, täglich frisch)

Schließzeiten

3 Wochen in den Sommerferien, 1 Woche in den Osterferien und zwischen Weihnachten und Neujahr

Förderangebote  bei Bedarf

Konzeption

In unsere evangelische Kindertagesstätte Rethwisch kommen vorwiegend Kinder aus den umliegenden Gemeinden Rethwisch, Meddewade, Schürensöhlen, Groß Boden und Westerau. Unsere Konzeption ist jetzt fertig. Sie können Sie hier downloaden.

Was ist uns wichtig?

Der Kindergarten sieht sich als wichtiger Teil der kirchlichen Gemeinde. Daher sheen wir es als unsere Aufgabe den Kitatag religionspädagogisch zu begleiten.  Durch Andachten, Bibelwochen oder Besuche in der Kirche machen wir Religion für die Kinder begreifbar.

Unser Leitgedanke:
„Jedes Kind wird bei uns als eigenständige Persönlichkeit mit Fähigkeiten, Wünschen und Bedürfnissen wahrgenommen, akzeptiert und wertschätzend behandelt.“

Einblicke in unsere tägliche Arbeit

Und sonst?

Wir pflegen gute Kontakte zur örtlichen politischen Gemeinde mit den unterschiedlichen Institutionen und Vereinen. Diese bieten in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten Aktionen an wie Laternenumzüge und Brandschutzübungen in Theorie und Praxis.

Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, nutzen Sie bitte das Anmeldeformular: Ausdrucken, ausfüllen und ab zur Post.